活動回顧

第一屆“香港金閱獎” 2014

2015-06-02 11:18:00

【明報報導2014/09/28

由香港流行圖書出版協會及荷里活廣場合辦的第一屆“香港金閱獎”28日頒發46個獎頂,“最佳書籍”獲獎作家包括大家熟悉的港中大校長沈祖堯、天文台前台長林超英、愛情小說作家鄭梓靈和張小嫻,還有“紅Van”作者Pizza。而孤泣、鄺俊宇則拿走“我最喜愛作家”銀獎及銅獎。

 

報導說,孤泣以網絡小說起家,他會考成績不理想,做過推銷員,熱愛寫作的他試過投稿給30家出版社,但全部失敗,最後決定將小說放上網,擁有了一批網絡讀者。

 

孤泣之後就過著白天上班、夜晚寫稿的生活,直到年半前做全職作家。雖然辛苦,但對孤泣來講,寫作先是他的主業,上班是副業。

他在網絡走紅之後,本來嫌他小說太血腥的出版社,都掉轉頭找他出書。

孤泣說,不要放棄自己的夢想,成功要自己爭取。孤泣出版了17本小說,其中4本出售了影視版權。

News|About Us|Events|Membership|Contact Us
The Hong Kong Tradebook Publishers Association 2010. All Rights Reserved.