活動回顧

內地與香港合作首辦出版業務培訓班

2013-08-22 13:15:00

「出版之門」2013-08-21據香港《大公報》消息報道:為促進內地與香港出版業的交流,推動中國出版走向世界的發展,由中國人民大學出版社主辦、香港職業訓練局及香港流行圖書出版協會協辦的「第一屆編輯出版業務培訓班」日前於長沙灣香港專業教育學院開課,近四十名來自全國各地出版社的編輯、主管、行銷經理等各級人員,於課程中接受課堂授課及業界實地互動交流。

據介紹,是次「編輯出版業務培訓班」為三間機構的首度合作,內容針對內地出版社的需求,以課堂講授、出版社實地參觀、兩岸四地出版人業務交流、香港書展現場觀摩等理論與實際結合的授課形式,讓學員深入了解暢銷書籍由選題策劃到編輯加工,再到市場營銷的過程及出版行業發展的最新動態。有關課程更邀請到來自香港、台灣、馬來西亞的優秀出版人主講,藉分享各地區的出版現狀和經驗,探討華文出版空間和國際市場等,為學員提供實用的參考和借鑒。完成培訓的學員,將由香港職業訓練局企業人才培訓中心頒發培訓證書。

詳情: http://www.publishing.com.hk/pubnews/NewsDetail.asp?NewsID=20130821006

 





News|About Us|Events|Membership|Contact Us
The Hong Kong Tradebook Publishers Association 2010. All Rights Reserved.